10月の自炊キロク
あっという間に11月も中旬ですね。
今年はプライベートで落ち込むことがたくさんあって、
仕事も一つの区切りの年になるので、
残り少ない2022年を有意義に過ごせるよう日々大切に生きたいと思います。
そんな少しセンチメンタルな空気流れる10月の自炊記録。
スーパーでサンマが安かったので、多めに買ってきてサンマのコンフィに。
それを後日パスタにしました。
低温調理器で95度で8時間調理したので、骨まで柔らかく美味しかった。
秋鮭のせいろ蒸し。
秋鮭が出てくるとよく作ります。
簡単にできてすごくおいしいので大好きです。
朝ごはんみたいな夜ご飯。
豚汁をメインにしたくて、鮭をグリルで焼きました。
写真フォルダにこの3枚しかなかったので、
ほとんどお酒or外食していたものと思われます。。。
体重を減らすべく現在はほとんどせいろ蒸し生活をしていますが
果たして12月の年末月間を耐えられるのか、心配なところです。