11月の自炊キロク
すでに12月中旬ですが11月の自炊記録を。
大好きでよく作るおかゆ。
休日の朝に生米から炊くのがお気に入り。
お米と水、干しホタテ、手羽中を入れて作ってます。
出来上がってからどっさりレタスを入れて食べるのがお気に入り。
鮭のクリームパスタ。
大好物の秋刀魚の塩焼きに、最近ハマっている長谷川あかりさんのパセリサラダ、大好きな白子ポン酢。
パセリがたくさん余ったら絶対作るパセリカレー。
吉池で買ってきた生牡蠣で牡蠣パーティー。
一人15個も買ってきました!!
あたりたくなかったので、貝は煮沸しました。
辛めに仕上げたトマトパスタ。
すき焼きの残りのどんぶり。
上に乗っている紅生姜は自家製。
梅干しを作った時にできる梅酢に新生姜を漬けています。
ほうれん草のトマトパスタ。
こう見ると今月はパスタ率が高め。
12月末で退職するので、振られる案件が少なくなり、
テレワークが多くなったので平日昼にパスタを多く作っていた模様。